Air adalah elemen penting untuk semua sel-sel di dalam tubuh manusia, air digunakan oleh tubuh untuk pembentukan darah dan tulang, menjaga fungsi saraf, dan mendukung sistem endokrin. Untuk itu Makanan Yang Mengandung Mineral sangat dianjurkan untuk menjaga kesihatan tubuh kita.
Kegunaan tubuh akan mineral dan Trace Mineral tidak dapat diabaikan. Kedua unsur tersebut merupakan kathalisator vitamin maupun nutrisi tubuh yang sangat digunakan untuk membangun dan menjaga kesihatan tubuh secara optimal. Juga sangat membantu menjaga keseimbangan mineral-mineral lainnya.
Mineral sangat baik dikonsumsi setiap hari. Anda boleh mencampurkannya dengan juice, makanan atau minuman. Mineral bermanfaat menyalurkan dan membangkitkan sistem elektrik dalam tubuh agar tubuh selalu tampil prima.
Formula Trace Mineral diproses secara alami, dengan mengurangi sodium dan menghasilkan sebuah formula yang khasiatnya 26 kali lebih banyak dari mineral lainnya. Hanya CMD-Formula Trace mineral terkuat saat ini yang sanggup menjaga kesehatan anda secara alami. Kekurangan Mineral dapat menyebabkan gangguan kesehatan pada tubuh kita bahkan boleh berakibat fatal untuk pertumbuhan remaja dan anak-anak, berikut kami sajikan 11 Makanan yang mengandung mineral
11 SUMBER MAKANAN YANG MENGANDUNG MINERAL
ZINC
Zinc diginakan oleh tubuh untuk mendukung kesihatan sistem kekebalan di dalam tubuh, sintesis protein normal, dan kesehatan organ vital (terutama pada laki-laki). Sumber makanan ini di antaranya : Ragi, kacang, biji bijian, biji labu, jamur dan lain-lain
TELUR
Seperti yang kita ketahuai bahawasanya telur merupakan sumber protein dengan kandungan nutrisi terlengkap. Banyak saintis menyatakan dengan makan telur dan roti panggang saat sarapan boleh menghematkan penggunaan kalori dalam aktiviti sepanjang hari.
DAGING DADA AYAM
Dada ayam merupakan bagian daging yang ideal dan memiliki nilai gizi yang seimbang, dan makanan ini memiliki kandungan kolesterol yang rendah, dan baik untuk kesihatan.
IKAN
Kebanyakan ikan banyak mengandungi protein serta lemak, tak terkecuali untuk ikan jenis gindara mahupun ikan salmon, namun jangan kuatir kerana lemak yang terkandung di dalamnya merupakan lemak baik yakni lemak Omega 3.
SUSU MURNI
Susu murni adalah sumber protein yang alami dan sangat baik untuk kesihatan tubuh. Walaupun kandungan protein di dalam susu murni tidak terlalu banyak namun, protein didalam susu murni memiliki kualiti yang sangat baik kerana belum terganggu proses apa pun.
KEDELAI
Kedelai mengandung 29 gram protein per cangkirnya, menjadi andalan penyuplai protein bagi tubuh manusia. Selain kaya protein, kacang kedelai terbukti sangat baik untuk mengurangkan potensi terkena penyakit jantung, osteoporosis dan kanser. Wajar saja kerana kacang kedelai termasuk salah satu makanan yang rendah lemak dan mengandung phytochemical seperti isoflavon, asam phytc dan saponin yang bagus untuk jantung kita.
TAHU
Tahu yang kaya nutrisi, terutama protein boleh diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Selain bergizi, tahu juga mudah bersatu dengan bumbu dan makanan lain sehingga anda tidak akan bosan memakannya.
TEMPE
Bahan makanan dari fermentasi kedelai ini cukup enak dan lazat. Kaya akan protein nabati, dan boleh diolah menjadi makanan apa saja.
POLONG-POLONGAN (PEAS)
Peas atau polong-polongan (misalnya seperti kacang polong) bukanlah sayuran yang biasa dimakan oleh orang Malaysia. Namun, anda mungkin saja tertarik untuk memvariasikan diet Anda dengan kacang polong setelah mengetahui bahawa kacang polong juga mengandung protein selain serat, vitamin, dan mineral. Lalu pertanyaannya “Mana yang terbaik diantara kedua sumber protein ini?”. Jawabannya adalah balance. Harus seimbang antara konsumsi protein hewani dan protein nabati.
YOGHURT
Yoghurt mengandung kalsium tinggi dan protein. Biasakan untuk makan yoghurt setiap hari. Bisa dikonsumsi langsung, dicampur buah, smoothies, atau bisa jadi tambahan untuk sup dan kari.
KACANG ALMOND
Kacang gurih ini rendah karbohidrat, tinggi kalsium dan protein. Selain itu, almond juga mengandungi serat alami, dapat dikonsumsi mentah atau bahan penambah rasa pada makanan lain.
0 comments:
Post a Comment